玉ネギ麹
作りおきしてある玉ネギ麹、肉料理によく使います。
コンソメ代わりになるというのでコーンスープを作ってみました。
水に玉ネギ麹を入れて缶詰のクリーム状のコーンを入れたら出来上がり。
簡単に栄養たっぷりのスープができました。
パセリか青ネギパラパラしたらもっとおいしいそう。
レンジ料理
周りに農家が多く新鮮な野菜を買うことができます。
小松菜を買ったらいつもこれ。
小松菜1把を良ーく洗って全部入れて、
冷凍してある刻み油揚げをパラパラ。
つゆのもとを大さじくらい回しかけレンジで10分。
冷蔵庫にちくわ、ちりめんじゃことかあったら入れるともっとおいしい。
冬には暖かい野菜料理を食べたいです。