70歳過ぎて自在に生きる ほいみんの日記

断捨離から、ヨガ・インド哲学・音訳へと関心が移っています。

勝間和代さんありがとう

勝間飯です

f:id:hoymin:20180530070107j:image

今朝のご飯です。

たくさんの野菜を取ることができ、健康的で大満足。

 

ホットクックで作った味沢山のお味噌汁。

納豆菌を購入してヨーグルティアで作った手作り納豆。

どちらも、勝間さんのブログを読んで作るようになりました。

勝間さんにたくさんの感謝です。

 

みそ汁の具

白菜・ごぼう・えのき・油揚げ・大根・ねぎ

勝間さん推奨のお味噌 

浅利佐助商店 百年蔵みそ 500g

浅利佐助商店 百年蔵みそ 500g

 

 

 

納豆の下には、ご飯はありません。

(昨夜遅くに菓子パン食べたので自粛・・)

皮むきごま・鰹節・スライスオニオンをかけました。

タレは、麺つゆを使っています。

この大豆とかわしま屋の納豆菌 も教えていただきました。

国産(北海道) 小粒大豆 1kg チャック付

国産(北海道) 小粒大豆 1kg チャック付

 

 

 

勝間和代さん、これからもご活躍ください。

真似っこしながら、応援しています。