60歳過ぎても進化中 ほいみんの日記

断捨離から、ヨガ・インド哲学・音訳へと関心が移っています。60歳過ぎてヨギーニをめざしています。

勝間和代さんありがとう

勝間飯です

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今朝のご飯です。

たくさんの野菜を取ることができ、健康的で大満足。

 

ホットクックで作った味沢山のお味噌汁。

納豆菌を購入してヨーグルティアで作った手作り納豆。

どちらも、勝間さんのブログを読んで作るようになりました。

勝間さんにたくさんの感謝です。

 

みそ汁の具

白菜・ごぼう・えのき・油揚げ・大根・ねぎ

勝間さん推奨のお味噌 

浅利佐助商店 百年蔵みそ 500g

浅利佐助商店 百年蔵みそ 500g

 

 

 

納豆の下には、ご飯はありません。

(昨夜遅くに菓子パン食べたので自粛・・)

皮むきごま・鰹節・スライスオニオンをかけました。

タレは、麺つゆを使っています。

この大豆とかわしま屋の納豆菌 も教えていただきました。

国産(北海道) 小粒大豆 1kg チャック付

国産(北海道) 小粒大豆 1kg チャック付

 

 

 

勝間和代さん、これからもご活躍ください。

真似っこしながら、応援しています。