70歳過ぎて自在に生きる ほいみんの日記

断捨離から、ヨガ・インド哲学・音訳へと関心が移っています。

【手羽中】簡単でおいしい料理 スープとグリル

手羽中を常備

この頃冷凍庫に常備していあるのは手羽です。

以前は手羽をよく使っていたのですが、

解凍時間が早くて、調理時間も短い手羽中に。

手羽はスープが良く出るといいますが、

食べるところが少なくて骨ばかりだからパス。

わたしは手羽中押しです。

 

鳥羽中と長ネギだけでスープを作ります。

長ネギは近くの直売所で安く手に入ります。

 

奥薗壽子さんのレシピです。

文章版とYoutubeがあります。

www.nabekama.jp

www.youtube.com

 

冬の寒いとき何度も作りました。

 

お味噌汁を作ってスープはいらないとき、

グリルでサッと焼いて食べます。

ヘルシオオーブン【まかせて焼き】

f:id:hoymin:20220303205402j:plain

手羽中には塩 隣で長ネギと長芋

f:id:hoymin:20220303205558j:plain

野菜も塩パラパラ

網焼きは後洗うのがイヤなので容器に入れました。

フライパンでも良かったし、

オーブンペーパならもっと始末が簡単でした。

野菜はあるもの何でも。

玉ネギやじゃがいも・にんじんもおいしくなります。

 

こんな簡単な料理がおいしい。