手羽中を常備
この頃冷凍庫に常備していあるのは手羽中です。
以前は手羽元をよく使っていたのですが、
解凍時間が早くて、調理時間も短い手羽中に。
手羽先はスープが良く出るといいますが、
食べるところが少なくて骨ばかりだからパス。
わたしは手羽中押しです。
鳥羽中と長ネギだけでスープを作ります。
長ネギは近くの直売所で安く手に入ります。
奥薗壽子さんのレシピです。
文章版とYoutubeがあります。
冬の寒いとき何度も作りました。
お味噌汁を作ってスープはいらないとき、
グリルでサッと焼いて食べます。
ヘルシオオーブン【まかせて焼き】
網焼きは後洗うのがイヤなので容器に入れました。
フライパンでも良かったし、
オーブンペーパならもっと始末が簡単でした。
野菜はあるもの何でも。
玉ネギやじゃがいも・にんじんもおいしくなります。
こんな簡単な料理がおいしい。