パンを食べるとき
パンはホームベーカリーで作って、その日食べる分以外は冷凍しています。
薄切りパンは魚焼きグリルで焼きますが、
丸めたパンはレンジでチンしていました。
4分では熱くなりすぎ、3分では中が冷たいところありました。
3分半でもいいのですが、勝間さんが推奨していた【ヘルシオ暖め】を試してみました。
できあがりは外はパリパリ、中は熱々。
焼きたての食感が戻り、とても美味しくなりました。
時間も10分くらい?かかるし、オーブンの中も水蒸気で濡れます。
天板と網はそのつどは洗わないけど、レンジでチンよりは手間暇がかかります。
でも家でこんなに美味しくて安全なパンが食べられるのは幸せなことです。
天然酵母で全粒粉パン、普通のカフェでは出てこない!
ヘルシオの機能、今まで使わなかったけどもっと活用しましょう。