今日の鉄板
おいしいハムの詰め合わせをいただいたので、ヘルシオで焼くことに。
周りに野菜を並べます。
・ジャガイモ
・ピーマン
・ニンジン
これでもういっぱいになりました。
ジャガイモに比べてピーマンはすぐ火が通ります。
並べる場所を考慮する必要があるかと思いましたが、適当に。
ヘルシオの【まかせて調理】【焼く】で20分くらい。
スチームグリルの調理のようです。
できあがり
全部おいしく
ハム類の焼き上がりも上出来でしたが、野菜類がおいしいです。
フライパンでは、ジャガイモは下ゆでする必要がありました。
ニンジンが生焼けだったりの失敗もありました。
ヘルシオの【まかせて調理】【焼く】にすべておまかせ。
ジャガイモは焦げ目があっても中は柔らかく、形が崩れていないのがうれしい。
ニンジンは、味付けが何もなくてもあまくておいしい。
これだったら、もっとたくさん切って乗せればよかったと思いました。
ピーマンも心配したのですが、形がちゃんと残っていて焦げている部分も苦くはありません。
天板のサイズがいっぱいだったので今回はタマネギは使いませんでしたが、タマネギもおいしいに決まっています!
これからは野菜類の消費が増えそうです。
全部身体に入って血となり肉になって、生活のエネルギーになってくれます。