60歳過ぎても進化中 ほいみんの日記

断捨離から、ヨガ・インド哲学・音訳へと関心が移っています。60歳過ぎてヨギーニをめざしています。

今日もヘルシオは2段でお仕事  焼くと蒸しを同時に もやしもちょうどよく

いろいろ焼き

今日は鶏もも肉と野菜類を一緒に焼きました。

・もも肉  はさみでチョキンチョキン

・長ネギ  ぶつ切り

・生椎茸  大きめ

・カボチャ  厚すぎない程度

火の通りが同じになるように全部を切ってフライパン大にいれました。

全部で900g近くあったので、5.4gの塩とオリーブオイルを混ぜました。

900×0.006=5.4

 

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もやし 一袋を洗ってフライパン小へ

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ヘルシオの2段調理 唐揚げ&蒸し野菜でおまかせ調理

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もやしは火の通りが早いだろうとちょっと早めに出すつもりが最後までそのままにしてしまいました。

でも、クタッとならずおいしく蒸しあがりました。

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ザルにあげて冷ましてからギュッと水切り

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かんたん酢とごま油をまぶして

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肉汁と野菜スープがまじっておいしいつゆがたっぷり

カボチャの硬さだけが心配でしたが、しっかり火が通っていました。

肉汁の混じった水分を全部に吸い込ませるように混ぜて、おいしくいただきました。