朝食のレギュラーに
ヘルシオの天板いっぱいの野菜炒めです。
・もやし2袋 さっと洗って
・ほうれん草(おひたしの残り)
・にんじん スライサーで
・ベーコン 切ってあるもの買いました
塩コショウしてヘルシオ【まかせて調理】→【炒める】スイッチオン
10分から15分で出来上がりです。
その間ヨガをちょっとしました。
朝食前がヨガにとって、いい時間なんです。
(できあがったころキッチンに行ってみたら、もう大部分なくなっていました。)
フランパンよりとっても簡単。
全体が同じように火がとおっています。
できあがってから全体を混ぜるだけです。
実は、私は味見をしただけです。
家族に好評で、すぐなくなりました。
次回はもやし3袋で作ることにします。
近くの生協で、もやし1袋19円です!!
加工肉のベーコンでなくても、豚肉・鶏ハム・塩豚でも作ってみます。
朝ご飯のレギュラー確定です。