60歳過ぎても進化中 ほいみんの日記

断捨離から、ヨガ・インド哲学・音訳へと関心が移っています。60歳過ぎてヨギーニをめざしています。

ヘルシオで楽チン朝ごはん

天板にたくさんの野菜とウインナーを乗せました。

f:id:hoymin:20181129064402j:image

ウインナー嫌いの子供がいるので、豚肉も乗せるといういつもと違うひと手間も気になりません。塩コショウして、【まかせて調理】→【炒め物】スイッチスタート。

実はその後することがなくって、キッチンをウロウロしました。

りんごをむいたり、食洗機の食器を出したり、コーヒーを入れたり。

f:id:hoymin:20181129064420j:image

本当に楽ちんで朝の用意ができました。

お味も良くて、大量の野菜炒めが完食されました。

アルミホイルを全面敷き詰めたので、後片付けも楽ちん。

f:id:hoymin:20181129073917j:plain

f:id:hoymin:20181129073927j:plain

私の朝食 久しぶりのウィンナはおいしかったけど、加工肉はやめて豚肉にしたい