70歳過ぎて自在に生きる ほいみんの日記

断捨離から、ヨガ・インド哲学・音訳へと関心が移っています。

今日のホットクック 洗わないで4回

朝の内に

週末はお店が混むので朝一番に買い物に行きました。

ホットクックですぐ調理

①もやし二袋 水なし蒸し1分

冷めてから水気をしっかり絞って、かに風かまぼことキュウリを混ぜ、かんたん酢であえる

②大根葉 水なし蒸し1分 味噌汁の具とかごま油で炒める用

③小松菜と油揚をつゆのもとで煮物 煮物混ぜなし5分で一度蓋を開け全体をかき混ぜてからあと保温20分くらい

④小松菜を保温している間にカレーの材料を切る。小松菜を取り出してカレーの材料を入れる。メニューチキンの無水カレーで夕方できあがりで予約調理

 

できあがった物は冷蔵庫に入れておしまい。

 

炊飯器とホームベーカリー夕方できあがりで稼働中です。

もうこれで、夕方まで食事のことは何も考えなくてOKです。