朝の内に
週末はお店が混むので朝一番に買い物に行きました。
ホットクックですぐ調理
①もやし二袋 水なし蒸し1分
冷めてから水気をしっかり絞って、かに風かまぼことキュウリを混ぜ、かんたん酢であえる
②大根葉 水なし蒸し1分 味噌汁の具とかごま油で炒める用
③小松菜と油揚をつゆのもとで煮物 煮物混ぜなし5分で一度蓋を開け全体をかき混ぜてからあと保温20分くらい
④小松菜を保温している間にカレーの材料を切る。小松菜を取り出してカレーの材料を入れる。メニューチキンの無水カレーで夕方できあがりで予約調理
できあがった物は冷蔵庫に入れておしまい。
炊飯器とホームベーカリー夕方できあがりで稼働中です。
もうこれで、夕方まで食事のことは何も考えなくてOKです。