作る楽しみ
洋裁の動画を見て、小物や洋服を作りたくなります。
お料理の動画を見ていて、料理熱が上がります。
どちらも作る楽しみ、作ったものを喜んでもらううれしさが共通します。
イタリアの食卓 Miho's kitchen さんの動画を見て、
パン作りへの意欲が湧いてきました。
mihoさんが肉まんや餃子まで皮から作っている様子に
パン作りのハードルがポーンと低くなりました。
ヘルシオで焼く
HBで食パンを作っていましたが、
この頃は成形発酵と焼きあげをヘルシオにしています。
勝間さんもこの頃家にいる時間が長くて、この方法を取っているそうです。
夏になってトーストするパンより、丸パンの方が食べやすいのです。
それに録音作業に行くときのお弁当に持って行くにも便利。
今は丸めるより簡単な方法を開発。
海苔巻きみたいに巻いて切り分けるロールパンを作っています。
中にはたっぷりシナモンを入れて、免疫力アップです。
白いお粉が多い配合ですが、
菓子パンを買うより健康的だと想います。
不思議ですが、動画で楽しそうに手作りしている様子を見ると、
モチベーションがどんどん上がります。
他にも美味しそうなもの
mihoさんが紹介しているレシピ、作りたくなります。
グラララも美味しそうです。
どれも簡単で美味しく健康的。
イタリアの食文化の恩恵に預かって、我が家の食卓も豊かになってきました。
イタリア人は家の中をキレイにするって動画もありました。
これも私にいい影響を与えることが出来るかな????