70歳過ぎて自在に生きる ほいみんの日記

断捨離から、ヨガ・インド哲学・音訳へと関心が移っています。

一度に焼いて食事用意を簡単に 天板一枚に3種類の野菜

焼き芋

年中焼き芋を作っています。

一度にたくさん作って、冷凍や冷蔵で保存することもあります。

 

今日は3本しかなかったので、他の野菜も一緒に焼きました。

 

玉ネギは半分に切り、茄子は皮に切れ目を入れて破裂防止。

f:id:hoymin:20210526211209j:plain

下にはオーブンペーパーを敷いて

焼き芋メニューで

f:id:hoymin:20210526211344j:plain

同じ時間でできあがり

玉ネギは塩をパラパラ振って、

茄子は皮をむいてショウガ醤油で食べました。

 

簡単ヘルシーな野菜料理です。