70歳過ぎて自在に生きる ほいみんの日記

断捨離から、ヨガ・インド哲学・音訳へと関心が移っています。

【ヘルシーチヂミ】ヘルシオを使って緑黄色野菜いっぱい

チヂミ

韓国料理のチヂミが好きです。

庭のニラが生長してきたので、たっぷり使ってチジミを。

フライパンでたくさん作ろうと思ったのですが、ヘルシオを使って一度に作ってみました。

材料

・ニラ

・ちりめんじゃこ

・干しエビ(ごく小さいもの)

・コーン

つなぎ

・卵

・片栗粉

・強力粉(薄力粉ないから)

 

天板にオーブンペーパーをしいて一面に流し入れて焼きました。

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ヘルシオ【ウォーターグリル】余熱ありで15分

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四角く切り、キムチをのせポン酢をかけて食べました。

 

第2弾

とても美味しかったので翌日味をしめて、春菊でも作ってみました。

春菊も庭で採れました。

暖かくなると同時にどんどん伸びてきて、

もうすぐ花が咲きそうです。

 

味付けにつゆの素を入れて,ゴマ油も加えて天ぷら風を狙いました。

できあがりは、昨日とあまり変わりませんでした。

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青菜類をパクパク食べることができるヘルシーメニューです。