チヂミ
韓国料理のチヂミが好きです。
庭のニラが生長してきたので、たっぷり使ってチジミを。
フライパンでたくさん作ろうと思ったのですが、ヘルシオを使って一度に作ってみました。
材料
・ニラ
・ちりめんじゃこ
・干しエビ(ごく小さいもの)
・コーン
つなぎ
・卵
・片栗粉
・強力粉(薄力粉ないから)
天板にオーブンペーパーをしいて一面に流し入れて焼きました。
ヘルシオ【ウォーターグリル】余熱ありで15分
四角く切り、キムチをのせポン酢をかけて食べました。
第2弾
とても美味しかったので翌日味をしめて、春菊でも作ってみました。
春菊も庭で採れました。
暖かくなると同時にどんどん伸びてきて、
もうすぐ花が咲きそうです。
味付けにつゆの素を入れて,ゴマ油も加えて天ぷら風を狙いました。
できあがりは、昨日とあまり変わりませんでした。
青菜類をパクパク食べることができるヘルシーメニューです。