70歳過ぎて自在に生きる ほいみんの日記

断捨離から、ヨガ・インド哲学・音訳へと関心が移っています。

ヘルシオオーブン活用 2段焼き蒸し料理で野菜をたくさん

野菜たっぷり焼きそば

一番下にそばを広げ、上に野菜をどんどん乗せます。

冬においしいキャベツ、お隣からいただいたかき菜、冷蔵庫に残っていた玉ねぎ。

豚肉は上に乗せると焦げてしまうので、奥に場所を作って一列に並べます。

付いていた液体ソースをかけてヘルシオオーブンの上段に。

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焼きそばが見えないくらい野菜たっぷりです。

ニンジンも入れたら彩りが良かったと後から反省。

 

2段利用でもう1品」

ヘルシオオーブンは上段で焼き物、下段で蒸し物ができます。

焼き芋用に買ってあったさつまいもを蒸すことに。

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7㍉くらいの輪切り

2段入れてメニューは【焼きそば卵のせ&蒸し野菜】

 

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仕上がりは2人分なので弱め

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できあがり 肉もおいしそう

野菜の水分がたくさん出ているので、麺とソースを良く混ぜ合わせます。

蒸し芋も黄色があざやかに。

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とてもおいしい蒸し芋

蒸し芋はそのままでもおいしかったですが、天日干しにしてより甘くなりました。

 おいしすぎてつまみ食いして、食べ過ぎ注意です。

 

野菜を刻んでヘルシオオーブンに入れてスイッチを入れるだけ。

簡単でヘルシー料理で、生活の質を上げることができます。