野菜たっぷり焼きそば
一番下にそばを広げ、上に野菜をどんどん乗せます。
冬においしいキャベツ、お隣からいただいたかき菜、冷蔵庫に残っていた玉ねぎ。
豚肉は上に乗せると焦げてしまうので、奥に場所を作って一列に並べます。
付いていた液体ソースをかけてヘルシオオーブンの上段に。
焼きそばが見えないくらい野菜たっぷりです。
ニンジンも入れたら彩りが良かったと後から反省。
2段利用でもう1品」
ヘルシオオーブンは上段で焼き物、下段で蒸し物ができます。
焼き芋用に買ってあったさつまいもを蒸すことに。
2段入れてメニューは【焼きそば卵のせ&蒸し野菜】
野菜の水分がたくさん出ているので、麺とソースを良く混ぜ合わせます。
蒸し芋も黄色があざやかに。
蒸し芋はそのままでもおいしかったですが、天日干しにしてより甘くなりました。
おいしすぎてつまみ食いして、食べ過ぎ注意です。
野菜を刻んでヘルシオオーブンに入れてスイッチを入れるだけ。
簡単でヘルシー料理で、生活の質を上げることができます。