70歳過ぎて自在に生きる ほいみんの日記

断捨離から、ヨガ・インド哲学・音訳へと関心が移っています。

グリルチキンと大根葉の味噌炒め 栄養たっぷりの節約料理 ヘルシオで簡単

2段調理

ヘルシオの便利機能に、2段調理があります。

上段で焼き料理、下段で蒸し料理を組み合わせるのです。

 

まだこの機能はよく使いこなせないでいます。

 

今日は2段に挑戦

 

上段 クレイジーソルトを振った鶏もも肉のグリルチキン 2枚


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下段 大根は洗った大根葉をフライパンに入れて蒸します

 

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2段調理の「唐揚げ&蒸し野菜」のメニューを選んであとはおまかせ。

 

大根葉の味噌炒め

・蒸し上がった大根葉を水にさらす

・水から上げてぎゅっと絞り、細かく刻む

・フライパンを熱してごま油を入れる
・もう一度水気を絞って大根葉を入れて炒める

・味付けはお砂糖と赤味噌 【追記しました】

・冷凍してあった生姜の絞り汁もちょっと入れました

 (本当は刻み生姜の方が良い)

・最後にゴマをたっぷり

 

ご飯の進む、大根葉の味噌炒めの出来上がりです。

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フライパン一杯の大根葉がこんなに小さくなりました。

 

クレージーソルトのグリルチキンは孫達の大好物。

地元の生協で特売のもも肉を購入して、よく作って差し入れします。

 

クレイジーソルト 269g

クレイジーソルト 269g