2段調理
ヘルシオの便利機能に、2段調理があります。
上段で焼き料理、下段で蒸し料理を組み合わせるのです。
まだこの機能はよく使いこなせないでいます。
今日は2段に挑戦
下段 大根は洗った大根葉をフライパンに入れて蒸します
2段調理の「唐揚げ&蒸し野菜」のメニューを選んであとはおまかせ。
大根葉の味噌炒め
・蒸し上がった大根葉を水にさらす
・水から上げてぎゅっと絞り、細かく刻む
・フライパンを熱してごま油を入れる
・もう一度水気を絞って大根葉を入れて炒める
・味付けはお砂糖と赤味噌 【追記しました】
・冷凍してあった生姜の絞り汁もちょっと入れました
(本当は刻み生姜の方が良い)
・最後にゴマをたっぷり
ご飯の進む、大根葉の味噌炒めの出来上がりです。
フライパン一杯の大根葉がこんなに小さくなりました。
クレージーソルトのグリルチキンは孫達の大好物。
地元の生協で特売のもも肉を購入して、よく作って差し入れします。