出来上がり
二月に仕込んだ味噌。
半年以上置いたので、そろそろ味噌が出来上がりでしょう。
天地返しはしませんでした。
開けるのが楽しみです。
少し青カビが生えていたので、そこだけは除いて
以前買ったお味噌の容器が使えそうです。
小分けにして冷蔵庫に入れて使います。
最後の夏野菜料理 味噌味で
近くの農家の直売所でたくさんの茄子とピーマンを買ってきました。
もう夏の終わりなので小さくて硬いです。
大きなボール一杯に、サラダオイル・味噌・砂糖・醤油・酒 をまぶして
落とし蓋風にアルミホイルをかぶせて
ヘルシオの肉じゃがメニューで 50分の表示でした
いい匂いがしてきたので、のこり14分くらい残して出してみました。
野菜からの水分が出て、丁度よくできあがり
ヘルシオオーブンから出して全体をかきまぜて、少しおいておくと味がしみておいしくなります。
手間なしヘルシオメニューが一つ増えました。