蒸し料理のあと
ヘルシオは蒸し料理が得意です。
ほうれん草のおひたしを便利に作っていました。
水分がたくさんで、調理あとは水浸し状態。
タオルで拭いたとき、下にこぼれてしまいます。
それをほうっておいたら、白くこびりついてしまいました。
重曹でラップ
場所に余裕ができたので、ずらして掃除することにしました。
クレンザーでも取れなかったので、重曹を水でとろとろにしてラップで覆って、パックしました。
1回ではきれいに取れません。
これからはこまめに掃除しようと反省しました。
ものが少ない利点
炊飯器とホットクックがなくなったので、キッチンに余裕ができたのです。
それで、掃除する気持ちになりました。
ものが少ないと、掃除もしやすく、もっときれいにしたいという気持ちになります。
ものが少ないことは、良いことがたくさんです。
ホットクックがあればなって思うことはありますけどね。
我慢我慢で、もうすこし様子を見ます。