挽肉料理
ヘルシオオーブンでの調理が続きます。
簡単ですが肉中心になりがちです。
そこで一皿で野菜も一緒にたくさん食べるために、ドライカレーを作ることにしました。
材料のみじん切りはバーミックスです。
材料も調味料もレシピどおりです。
大量に作るときは、機械に頼ります。
挽き肉も入れて、調味料も入れてよく混ぜたら
メニュー番号は054
調理中から、カレーの匂いが家の中に充満します。
できあがり。
感想・次回のために
子供にも好評で一回でなくなりました。
次回はもっとたくさん作って、二回分くらいにはしたいです。
ブレンダーを出して野菜を切るのだから、大量でも手間なしですから。
他の方のレビューにもありましたが、ホットクックにしばらくカレーの匂いが残りました。
カレー粉を最後に入れるのも良いかもしれないです。