60歳過ぎても進化中 ほいみんの日記

断捨離から、ヨガ・インド哲学・音訳へと関心が移っています。60歳過ぎてヨギーニをめざしています。

【ホットクック】ドライカレー 子供達にも大好評

挽肉料理

ヘルシオオーブンでの調理が続きます。

簡単ですが肉中心になりがちです。

そこで一皿で野菜も一緒にたくさん食べるために、ドライカレーを作ることにしました。

f:id:hoymin:20190227174202j:image


材料のみじん切りはバーミックスです。

材料も調味料もレシピどおりです。

大量に作るときは、機械に頼ります。

挽き肉も入れて、調味料も入れてよく混ぜたら

メニュー番号は054

f:id:hoymin:20190310084310p:image

調理中から、カレーの匂いが家の中に充満します。

できあがり。


f:id:hoymin:20190227174208j:image

 

感想・次回のために

子供にも好評で一回でなくなりました。

次回はもっとたくさん作って、二回分くらいにはしたいです。

ブレンダーを出して野菜を切るのだから、大量でも手間なしですから。

他の方のレビューにもありましたが、ホットクックにしばらくカレーの匂いが残りました。

カレー粉を最後に入れるのも良いかもしれないです。