ミックス蒸し豆
少し残った黒豆をひよこ豆と一緒に蒸しました。
一晩浸水しておいてから、ホットクックで蒸し1時間。
ザルを使って水100ccくらい入れて無水蒸しです。
蒸し上がったら、いくつかのジップロックに分けて冷凍へ。
残りの一部もマリネにしておきます。
私はミツカンの「かんたん酢」にオリーブオイルをプラスして。
スライスオニオンも入れておくと便利です。
今朝の朝食
刻む手間のいらない、水菜とかベビーリーフをあわせます。
ヘルシーな朝食がすぐ出来ます。
朝食ってこれだけでも良いんじゃないかしら。
彩りがさみしかったら、トマトを切って。
シンプルだけどヘルシーで満足感もあります。
私はおやつ代わりにも食べます。