60歳過ぎても進化中 ほいみんの日記

断捨離から、ヨガ・インド哲学・音訳へと関心が移っています。60歳過ぎてヨギーニをめざしています。

肉肉しい一日 これではコレステロール値が悪くなりますね

昼食用焼きそば

午後から小学生男児はサッカーです。

寒さに負けないように、肉たっぷりの焼きそばです。

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ヘルシオオーブンの【おまかせ調理】【焼く】

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できあがりよく混ぜます

ついている粉のソースだけの味付けですが、野菜たっぷりでもやしも1袋入っているので、味は薄めです。キャベツの下半分(芯の方)を全部入れています。

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夕食はスペアリブ

焼きそばをヘルシオオーブンに任せて、その間に夕食も作ります。

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スペアリブ2パック

スペアリブをたっぷり2パック。

調味料は1.5倍にしました。

バルサミコ酢の味付けです。

家族に好評で何回か作っています。

iPhoneのアプリで調味料を確認

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COCOROKITCHEN 履歴が保存されています

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風邪予防にニンニクを粒のまま

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全部入れてあとはホットクックにおまかせ

予約が出来るので、夕方5時半にできあがりにしました。

炊飯器のご飯も同時に出来ます。

これでもう、午後はどこにでかけてもいいので気持ちが楽ちんです。

散歩しながら図書館へでもいきましょう。