60歳過ぎても進化中 ほいみんの日記

断捨離から、ヨガ・インド哲学・音訳へと関心が移っています。60歳過ぎてヨギーニをめざしています。

ヘルシオオーブン 厚揚げの煮浸しは大人の味 

グリル料理

私はフライパンはアサヒ軽金属の物を使っています。

魚焼きグリルで使う、スペースパンという物も便利に使っています。

www.asahikei.co.jp

そのレシピ集のサイトがあり、参考にしていました。

www.asahikei.co.jp

大量に作りたい時は、ヘルシオオーブンの出番です。

このスペースパンに食材をのせて、まだ余っている天板に他の食材を乗せたら便利そう!

 

今日のグリル料理

厚揚げ2枚を切ってガラス容器に入れました。

ヘルシオオーブンの【まかせて調理】【焼く】だけでできあがりです。

 (蓋は取ってね)

iwaki(イワキ) 耐熱ガラス パック&レンジBOX(大) (グリーン) 1.2L K3248N-G

iwaki(イワキ) 耐熱ガラス パック&レンジBOX(大) (グリーン) 1.2L K3248N-G

 

 

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焼き上がったら、つゆの素と水を同量でつくった汁に浸しておく。

蓋をして冷めたら冷蔵庫へ。

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これは、子供達は食べなくて主に私が食べます。

毎日少しずつ、大豆イソフラボンの補給です。 

 

厚揚げではなく、「揚げない揚げ出し豆腐」にするレシピが、朝日軽金属のページにありました。

www.asahikei.co.jp

市販の厚揚げは、どんな油を使っているのかしらとちょっと不安だったので次回はこれに挑戦してみます。