60歳過ぎても進化中 ほいみんの日記

断捨離から、ヨガ・インド哲学・音訳へと関心が移っています。60歳過ぎてヨギーニをめざしています。

ヘルシオで焼きそばとほうれん草のおひたし レギュラー入り

焼きそば

天板いっぱいの焼きそば、粉末ソースは肉の前だったかしら?

とにかく野菜もたくさんで、主食と副食を兼ねるつもり。

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ほうれん草を1把茹でます

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下の段でも調理します。

メニューの目玉焼きのせ【焼きそばの卵のせ&蒸し野菜】メニュー番号88です。

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よお~くかき混ぜてできあがり。

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大きめのキャベツも麺も、ほどよく火が通っていておいしくできあがりました。

 

今までフライパンで作っていたときは、底は焦げ付くし全体はよく混ぜることができなくて生っぽかったりして、余りおいしくありませんでした。

 

これなら、レギュラー献立に入れることができます。

 

組み合わせはおかしいのですが、ほうれん草のおひたしと一緒に食べました。

簡単で大満足です。