60歳過ぎても進化中 ほいみんの日記

断捨離から、ヨガ・インド哲学・音訳へと関心が移っています。60歳過ぎてヨギーニをめざしています。

春の朝食

 春本番

急に暖かくなりました。

春めいて、という時期がなくてすぐに春本番がやってきたみたいです。

 

暑いくらいの日もあります。

庭でニラがたくましく育っています 。

冬の間は縮れて小さいまま、成長しなかったのに。

f:id:hoymin:20180331063226j:image

 

 

春らしい朝食

ニラをたっぷり使ってニラ卵を作りました。

りんごを入れたホットケーキと ホットクックで蒸したかぼちゃとアスパラガスを添えて 春の朝食が出来上がりました。

飲み物は紅茶。


f:id:hoymin:20180331063104j:image

 

リンゴは終わり?

春になってきて、りんごがおいしくなくなってきました。

そこで、ホットケーキにのせて少しの砂糖、シナモンたっぷりを上から降りかけて焼きました。

 

とてもおいしくてもっと食べたいのですが、ヨガの練習に行く前なので2切れにしておきます。


f:id:hoymin:20180331063155j:image


ヨガがなかったら、私の食欲のコントロールはもっと難しいです。