豆乳ヨーグルト
豆乳と牛乳を半分ずつ入れて作ります.
ヨーグルティアで42°で7時間 、簡単に作れ毎日のように食べます。
トッピングは
・はちみつ漬けのアーモンド
・ナッツ類 のMIX (かぼちゃの種、 ひまわりの種・クコの実、松の実)
・レーズン
・ブルーベリー
朝食は軽く
ヨガセンターの入門クラスが朝一番の曜日は、朝食は抜きます。
(朝食つくりはするので、お味見で少しずつ食べてますが・・・)
11時からクラスがある日は、普通に食べています。
いつもはご飯を普通に食べますが、今日は軽めにしてみました。
いつも軽めにしたほうがいいのでしょうが、家族に作るのでいつも一緒のメニュー。
でも、朝から揚げ物を食べて行った日は、ヨガの練習中もお腹と胸が重かったです。
朝食を抜いてしまうと、練習後の遅い昼食を大量に食べ続けてしまいがちです。
食欲との付き合い方は、まだまだ下手だなぁと思っています。
逆転のポーズをするためにも、もっと体を軽くしたいです。
今日の軽めの食事、ヨガのアサナで動きやすい体、かろやかな春に向けての一歩です。